Kriuk-kriuk, gurih, renyah dan seafood banget deh rasanya.. Silakan dicoba.
Bahan-bahan:
1 kg cumi yang telah dibersihkan, potong-potong
air jeruk nipis secukupnya
garam secukupnya
Campuran tepung :
100 gram self raising flour (tepung yang sudah ada pengembangnya)
1 sdt bubuk bawang putih
1 1/2 sdm tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt merica
gula secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng (harus banyak)
2 butir telur, kocok lalu tambahkan merica dan garam
Cara membuatnya:
Rendam irisan cumi dengan jeruk nipis dan garam secukupnya selama 10 menit. Kemudian buang airnya.
Tambahkan merica dan bawang putih. Aduk rata.
Campur semua bahan untuk campuran tepung. Balur potongan cumu dengan campuran tepung. Lakukan satu persatu sehingga tepung menempel sempurna. Lalu celupkan cumi yang sudah terbalur tepung ke dalam kocokan telur. Lalu ulangi celupkan cumi tersebut ke dalam baluran tepung. Ulangi sampai habis.
Goreng potongan cumi dengan minyak panas yang cukup banyak. Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan dengan saus sambal atau condiment lainnya.
No comments:
Post a Comment