Bahan-bahan:
250 gram margarine (blue band)
25 gram mentega (butter)
100 gram keju edam tua, parut
100 gram keju jenis cheddar, parut
600 gram tepung terigu
3 butir kuning telur
Untuk taburan:
75 gram keju jenis cheddar dari Kraft (parut)
Untuk olesan:
2 buah kuning telur dicampur denga 2 sdm susu bubuk
Keju Edam |
Keju Cheddar Kraft |
Cara membuatnya:
- kocok margarine dan butter hingga rata (1-2 menit saja)
- masukkan telur, keju edam dan keju cheddar dan aduk rata
- tambahkan tepung terigu dan aduk sampe rata dan kalis (tidak terlalu lunak)
- simpan adonan dalam lemari es selama kurang lebih satu jam (supaya mudah dibentuk dan renyah)
- Keluarkan dari lemari es. Cetak dengan cetakan kastengel atau potong-potong sesuai dengan keinginan.
- Tata diatas loyang yang telah diolesi margarine dan tepung.
- Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar kraft parut
- Panggang dengan suhu 160 C hingga kekuningan atau matang (kurang lebih 20 menit). Angkat dan dinginkan.
Kue Kastengel |
No comments:
Post a Comment