Tuesday, May 21, 2013

Resep Kue Kering Kastengel

Kue ini selalu ada di setiap perayaan penting seperti natal, lebaran atau tahun baru imlek. Rasanya gurih dan renyah..kress..kress. Tidak ada duanya deh...


Bahan-bahan:
250 gram margarine (blue band)
25 gram mentega (butter)
100 gram keju edam tua, parut
100 gram keju jenis cheddar, parut
600 gram tepung terigu
3 butir kuning telur

Untuk taburan:
75 gram keju jenis cheddar dari Kraft (parut)

Untuk olesan:
2 buah kuning telur dicampur denga 2 sdm susu bubuk

keju edam
Keju Edam


keju cheddar
Keju Cheddar Kraft


Cara membuatnya:

  • kocok margarine dan butter hingga rata (1-2 menit saja)
  • masukkan telur, keju edam dan keju cheddar dan aduk rata
  • tambahkan tepung terigu dan aduk sampe rata dan kalis (tidak terlalu lunak)
  • simpan adonan dalam lemari es selama kurang lebih satu jam (supaya mudah dibentuk dan renyah)
  • Keluarkan dari lemari es. Cetak dengan cetakan kastengel atau potong-potong sesuai dengan keinginan.
  • Tata diatas loyang yang telah diolesi margarine dan tepung. 
  • Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar kraft parut
  • Panggang dengan suhu 160 C hingga kekuningan atau matang (kurang lebih 20 menit). Angkat dan dinginkan. 

Kue Kastengel











No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...