Tuesday, May 21, 2013

Resep Mudah Dan Praktis: Bolu Sakura (Tanpa Telur dan Mixer)

Kalo mau bikin cemilan yang benar-benar praktis, biasanya saya suka bikin kue ini. Praktis karena gak perlu oven dan mixer. Hemat karena gak pelu pake telur juga. Rasanya sih tidak perlu diragukan lagi.

Bahan-bahan:
250 ml air matang
28 gram susu bubuk
170 gram tepung terigu
40 gram susu kental manis
1/2 sdt vanila
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
50 gram margarine, dicairkan
50 gram gula jawa atau gula palem, iris tipis

gula palem
Palm sugar (gula palem)




Caranya:

  • campur susu bubuk, susu kental manis, baking powder, baking soda, vanila, air, mentega dan gula palem. Aduk rata dengan whisker.
  • Tabahkan terigu dan aduk rata.
  • Panaskan kukusan. 
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Kukus selama 15 hingga 20 menit atau sehingga matang. 


kue bolu sakura
Bolu Sakura

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...