Bahan:
250 gram gula pasir
10 butir telur ayam
1 sdt SP
20 gram susuk bubuk
300 gram tepung terigu
1 sdt vanila
30 gram maizena
200 gram margarine cair
100 gram minyak goreng
1 sdm coklat bubuk
campur margarine cair dan minyak goreng. Aduk rata
Margarine |
Cara membuat:
Kocok bahan kering dan telur sampai mengembang (kurang lebih 10 menit). Kemudian masukkan campuran margarine dan minyak. Aduk balik hingga rata.
Siapkan loyang tulban ukuran 28 cm. Lapisi dengan margarine dan tepung.
Tuangkan 1/2 bagian adonan ke dalam loyang. Sisihkan 3-4 sdm adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk rata. Tuangkansetengan bagian adonan coklat sesendok demi sesendok adonan coklat di beberapa tempat lalu gunakan garpu atau tusuk sate untuk mengaduk dengan gerakan seperti mencoret.
Lalu tuangkan sisa adonan putih dan adonan coklat (sisa) . Bentuk motif marmer dengan menggunakan garpu/tusuk sate dengan goresan mencoret seperti di atas
Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 35 - 40 menit atau sehingga matang.
Bila sudah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas rak kue.
Bolu Marmer |
Marmer Kek (Marble cake) |
Image credit: helloneighbor (creative commons)
No comments:
Post a Comment