Kebetulan dapat resepnya di salah satu milis. Terus dicoba deh.
Bahan:
100 gram margarine
225 ml air
110 gram tepung terigu
50 gram keju parut (saya suka pake parmesan karena lebih kering)
3 butir telur
1 sdt BP
Kue sus kering baru dicetak |
Caranya:
Di atas panci, didihkan air dan margarine. Kemudian tambahkan keju parut. Aduk sampai mencair.
Setelah itu tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
Setelah adonan dingin tambahkan BP dan telur. Mixer dengan kecepatan rendah.
Siapkan loyang datar yang telah di lapisi margarine dan tepung. Lalu cetak kue sus ini dengan cetakan spuit bintang. Biasanya ukuran yang kecil.
Panaskan oven. Panggang kue dengan suhu 225 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu panggang yang kedua kalinnya dengan suhu rendah yaitu 140 C selama 25 menit atau sampai kue menjadi kering.
Kue Sus Kering Keju |
No comments:
Post a Comment