Monday, May 13, 2013

Resep Mudah Dan Praktis: Kue Sus Kering Keju

Cemilan yang satu ini suka bikin kangen. Dulu sewaktu masih tinggal di Indo suka membeli kue kering ini di toko secara kiloan. Rasanya asin gurih dan crunchy. Bikin ketagihan lho apalagi bila dimakan sambil nonton TV.

Kebetulan dapat resepnya di salah satu milis. Terus dicoba deh.

Bahan:
100 gram margarine
225 ml air
110 gram tepung terigu
50 gram keju parut (saya suka pake parmesan karena lebih kering)
3 butir telur
1 sdt BP

Kue sus kering baru dicetak


Caranya:
Di atas panci, didihkan air dan margarine. Kemudian tambahkan keju parut. Aduk sampai mencair.

Setelah itu tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

Setelah adonan dingin tambahkan BP dan telur. Mixer dengan kecepatan rendah.

Siapkan loyang datar yang telah di lapisi margarine dan tepung. Lalu cetak kue sus ini dengan cetakan spuit bintang. Biasanya ukuran yang kecil.

Panaskan oven. Panggang kue dengan suhu 225 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu panggang yang kedua kalinnya dengan suhu rendah yaitu 140 C selama 25 menit atau sampai kue menjadi kering.

Kue Sus Kering Keju





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...