Bahan yang diperlukan
1/2 kg udang segar yang telah dibersihkan
100 gram mentega, lelehkan
Bumbu :
3 siung bawang putih, haluskan
1buah jeruk nipis
3sdm saus tomat
3sdm madu
1sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2-3 sdm minyak sayur
Cara membuatnya:
Udang yang telah dibersihkan diberi air jeruk nipis. Setelah itu tusukkan udang ke tusukan sate. Banyaknya udang dalan 1 tusuk sate bisa 2-3 udang tergantung besar kecilnya udang.
Dalam sebuah wadah, campurkan semua bahan bumbu. Kemudian masukkan udang ke dalam bumbu rendaman ini. Biarkan selama kurang lebih 30 menitan.
Bakar udang di atas bara sampai matang sambil sekali-sekali diolesi bumbu rendaman.
Setelah matang siram udang dengan lelehan mentega. Hidangkan dengan sambal .
Udang Bakar Saus Madu |
No comments:
Post a Comment