Monday, March 10, 2014

Resep Cake Pisang Tanpa Telur (No Egg Banana Cake)

Setelah sukses membuat muffin pisang, selidik punya selidik dengan bantuan google ternyata pisang dapat dipakai untuk menghasilkan kue yang lembut dan moist meski memakai sedikit telur atau bahkan tanpa telur. Cake yang satu ini dibuat tanpa telur tapi tetap moist dan lembut karena masih dipakainya minyak sayur sebagai pengganti mentega atau margarine. Tentunya juga lebih sehat dan ekonomis. 

 
Bahan yang diperlukan:
160 gram tepung terigu, diayak
40 gram coklat bubuk, diayak
80 gram gula pasir 
225 gram pisang, haluskan 
1/2 sdt baking soda, diayak
1 sdt baking powder, diayak
120 ml air
50 ml minyak sayur


Cara membuatnya:

Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan kering. Kemudian buat lubang ditengah-tengahnya. Masukkan air, minyak dan pisang. Aduk dengan garpu seperlunya sehingga tercampur saja. Adonan yang kental akan terbentuk. 

Siapkan kukusan dan loyang yang telah disemir minyak. Kukus cake selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. 



Cake Pisang Tanpa Telur

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...