Resep cupcake ini juga salah satu resep yang anti gagal.
Bahan yang diperlukan
180 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung coklat
120 gram mentega
4 butir telur utuh
100 ml susu tawar
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
12 butir marshmallow atau sesuai dengan selera
Cara membuatnya:
Dalam sebuah wadah, campur rata semua bahan kering.
Gunakan wadah terpisah untuk mengocok gula dan mentega sampai mengembang. Lalu tambahkan telur. Kocok sampai pucat mengembang.
Tambahkan campuran bahan kering dan susu cair. Campur sehingga rata.
Siapkan cetakan cupcake yang telah dialasi kertas cupcake. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tingginya hanya sampai setengah cetakan saja.
Marshmallow bisa diletakkan diatas adonan sebelum dipanggang atau setelah dipanggang sewaktu cupcake masih hangat. Bila diletakkan setelah dipanggang, marshmallow akan sedikit meleleh seperti photo di bawah.
Panggang dengan suhu 175 C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Chocolate Marshmallow Cupcake |
No comments:
Post a Comment