Bahan yang diperlukan:
1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
1/4-1/2 buah jeruk lemon
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 bungkus teh celup
Cara membuatnya:
Setelah ayam dibersihkan, campur potongan ayam dengan jeruk lemon dan garam. Diamkan beberapa saat.
Siapkan air untuk mengukus. Panaskan air dalam kukusan, ketika air mendidih masukan teh celup.
Ayam yang dimarinate dengan lemon dan garam ditiriskan. Pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas.
Tambahkan bawang putihm jahe, kecap asin, kecap ikan dan minyak wijen. Aduk tata.
Kukus ayam sehingga matang (kurang lebih 45 menit sampai dengan 1 jam).
Ayam Tim Lemon |
No comments:
Post a Comment