Friday, March 7, 2014

Resep Roti Tanpa Diuleni (No Knead Bread Recipe)

Suka makan roti tapi tidak suka membuatnya sendiri di rumah karena ribet harus membanting-banting adonan dan harus keluar otot untuk menghasilkan adonan yang kalis ?. Coba deh resep dibawah ini. Tidak perlu keluar tenaga banyak tapi hasilnya enak lho. Lembut. 

Semakin lama adonan didiamkan di dalam lemari es untuk mengembang maka  rasa rotinya kurang manis. Hal ini disebabkan karena ragi memerlukan gula untuk proses fermentasi.

Bahan yang diperlukan:
50 gram air
1 sdm ragi

900g tepung roti
190 gram gula
1 1/2 sdt garam
60 gram  susu bubuk
3 butir telur utuh
180g mentega, dicairkan

 

Cara membuatnya:

Dalam sebuah wadah, campurkan semua bahan secara berurutan berdasarkan resep di atas. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut. 

Simpan adonan di dalam kulkas supaya mengembang selama setidaknya 2 jam atau sampai dengan 1 hari. Jangan lupa ditutup dengan plastik.  

Bila donan sudah mengembang, bentuk dan isi sesuai dengan selera. Kemudian bakar dengan suhu 180 C




Roti Manis Tanpa Diuleni

 Gambar: Victoria Chan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...