Bahan yang diperlukan:
75 gram coklat hitam (dark chocolate)
3 sdm gula pasir
2 kunig telur
3 putih telur
1 sdm krim kental (heavy cream)
Taburan: coklat bubuk, gula tepung
sedikit mentega untuk melabur ramekin
Cara membuatnya:
Labur ramekin dengan mentega kemudian taburi dengan sedikit gula halus. Sisihkan.
Dalam mangkok terpisah, tim potongan coklat dan krim kental sehingga leleh menyatu. Angkat dari api. Sisihkan.
Kuning telur dikocok lalu tuangkan ke dalam adonan coklat tim. Aduk rata. Sisihkan.
Putih telur dikocok sampai mengembang. Masukkan gula putih sedikit demi sedikit.
Campurkan adonan coklat dan putih telur, aduk balik sehingga tercampur merata.
Tuangkan adonan ke dalam ramekin. Bakar dengan oven bersuhu 200 C selama kurang lebih 15 menit atau sampai mengembang dan berwarna kecoklatan.
Hidangkan panas-panas. Jangan lupa ditaburi gula halus.
Coklat Souffle |
No comments:
Post a Comment