Bakso tahu daging sapi ini rasanya mantap, berasa banget deh dagingnya. Yah jelas karena penggunaan tepung sagunya sedikit yaitu cuma 3 sendok makan.
Bahan yang diperlukan:
15 tahu pong atau jenis tahu yang isinya kopong, belah 2 bentuk segitiga
Bahan untuk isian:
300 gr daging sapi giling
3 sdm sagu
3 sdm air es
1 sdm garam
1 sdt merica halus
2 batang daun bawang diiris halus
1 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telur
sedikit kecap ikan
1/2 sdm saus tiram
Cara membuatnya:
Dalam sebuah wadah campurkan bahan isian. Aduk rata. Kemudian isikan bahan isian tersebut ke dalam tahu. Sisihkan.
Siapkan kukusan yang telah dipanaskan. Kemudian kukus tahu isi ini selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Tahu ini dapat disajikan dengan sambal botol, sambal kacang ataupun kecap. Bisa juga diolah kembali untuk dimakan dengan kuah berserta bakso.
Sendokkan bahan
Isi ke dlm tahu, kukus 30 menit.
Bisa lgs dimakan, digrg dlm kocokan telur atau utk isi kuah bakso.
Tahu Bakso Daging Sapi |
No comments:
Post a Comment