Friday, March 7, 2014

Resep Tahu Bakso Daging Sapi (Tofu Meatball Recipe)

Suka makan tahu ? Tapi seringkali bingung akan dibuat tahu bila punya persediaan tahu di dalam lemari es. Yang paling sering adalah sup tahu atau tahu goreng, kadang juga bakso tahu. Nah kalau biasanya bakso tahu dibuat dari ikan tenggiri ataupun udang, yang ini dibuat dari daging sapi. Jadi cocok bagi yang alergi dengan seafood. 

Bakso tahu daging sapi ini rasanya mantap, berasa banget deh dagingnya. Yah jelas karena penggunaan tepung sagunya sedikit yaitu cuma 3 sendok makan. 

Bahan yang diperlukan:
15 tahu pong atau jenis tahu yang isinya kopong, belah 2 bentuk segitiga
 
Bahan untuk isian:
300 gr daging sapi giling
3 sdm sagu
3 sdm air es
1 sdm garam
1 sdt merica halus 

2 batang  daun bawang diiris halus
1 siung bawang putih dihaluskan
1 butir telur

sedikit kecap ikan
1/2 sdm saus tiram 

Cara membuatnya:

Dalam sebuah wadah campurkan bahan isian. Aduk rata. Kemudian isikan bahan isian tersebut ke dalam tahu. Sisihkan. 

Siapkan kukusan yang telah dipanaskan. Kemudian kukus tahu isi ini selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. 

Tahu ini dapat disajikan dengan sambal botol, sambal kacang ataupun kecap. Bisa juga diolah kembali untuk dimakan dengan kuah berserta bakso. 

Sendokkan bahan 
Isi ke dlm tahu, kukus 30 menit.
Bisa lgs dimakan, digrg dlm kocokan telur atau utk isi kuah bakso.



Tahu Bakso Daging Sapi

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...