Friday, March 7, 2014

Resep Kue Lemon Square (Lemon Square Recipe)

Kue ini rasanya unik sekali, benar-benar terasa asam dan harumnya jeruk Lemon. Asam di sini dalam arti asam manis (tart) karena pemberian gula yang cukup banyak untuk menetralisir rasa asamnya. Cocok dihidangkan sebagai hidangan cuci mulut setelah makan makanan yang berlemak. Tapi juga cocok dihidangkan sebagai teman minum teh atau kopi pahit. Crustnya terasa gurih dan renyah berpadu dengan asam manisnya custard lemon...hmmm tidak terjelaskan deh dengan kata-kata. Pokoknya lumer di mulut.

Bahan yang diperlukan:
Untuk crust:
1 gelas tepung terigu segitiga
1/4 gelas gula halus
1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/2  gelas mentega

Semua bahan dicampur pakai tangan sampai berbutir butir seperti akan membuat pie crutst. Kemudian ditaruh di atas loyang yang sudah diolesi menega. Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 175 C.

Isian Lemon:
2 butir telur
1 gelas gula
2 sdm terigu
1/2 sdt baking powder
10 sdm jus lemon

Semua bahan isian dicampur dan dimixer sampai rata. Kemudian tuang bahan isian ini ke atas crust (dalam loyang) yang sudah dipanggang. 

Panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 C.  Dinginan. Potong-potong sesuai dengan selera. Berikan taburan gula halus di atasnya. Siap dinikmati. 


Lemon Square

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...