Wednesday, March 12, 2014

Resep Cake Coklat Tanpa Telur Dan Gluten Free (No Egg and Gluten Free Chocolate Cake)

Punya anak atau anggota keluarga yang alergi terhadap telur dan gluten ?. Pasti kan bingung mencari kudapan, snack atau jajanan yang bebas dari telur dan pati tepung karena mostly kudapan yang ada selalu dibuat dengan dua macam bahan tersebut. Resep di bawah ini dapat membantu Ibu-Ibu yang lagi bingung di dapur untuk mencari ide snack gluten and egg free.

Bikinnya gampang, gak pake ribet. Bahan-bahannya juga murah dan mudah didapat. Rasanya..hmmm gak usah ditanya lagi deh. Moist dan nyoklat. Juga lembut, gak seret karena pemakaian minyak goreng di dalamnya  sebagai pengganti mentega. Selamat mencoba.


Bahan  yang diperlukan:
100 gram tepung beras
40 gram tepung kanji atau sagu
150 gram gula palem atau gula pasir
60 gram coklat bubuk
1/4 sdt vanila bubuk
2 sdm susu bubuk tanpa rasa atau boleh rasa vanila

300 ml susu cair 
1/4 sdt baking powder
125 ml minyak goreng 


Cara membuatnya:

Siapkan loyang yang dilabur dengan margarine. Sisihkan. Oven dipanaskan terlebih dahulu.

Dalam sebuah wadah, ayak tepung beras, tapioca, susu bubuk, baking powder, vanila dan coklat. Kemudian campurkan gula palem. Aduk sampai rata. 
Tambahkan susu cair dan minyak. Aduk perlahan sampai rata saja. 

Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kemudian bakar cake dengan suhu sedang (190 C)  selama 45 menit atau sampai matang.


 
Cake Coklat Tanpa Coklat Dan Gluten Free

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...