Bikinnya gampang, gak pake ribet. Bahan-bahannya juga murah dan mudah didapat. Rasanya..hmmm gak usah ditanya lagi deh. Moist dan nyoklat. Juga lembut, gak seret karena pemakaian minyak goreng di dalamnya sebagai pengganti mentega. Selamat mencoba.
Bahan yang diperlukan:
100 gram tepung beras
40 gram tepung kanji atau sagu
150 gram gula palem atau gula pasir
60 gram coklat bubuk
1/4 sdt vanila bubuk
2 sdm susu bubuk tanpa rasa atau boleh rasa vanila
300 ml susu cair
1/4 sdt baking powder
125 ml minyak goreng
Cara membuatnya:
Siapkan loyang yang dilabur dengan margarine. Sisihkan. Oven dipanaskan terlebih dahulu.
Dalam sebuah wadah, ayak tepung beras, tapioca, susu bubuk, baking powder, vanila dan coklat. Kemudian campurkan gula palem. Aduk sampai rata.
Tambahkan susu cair dan minyak. Aduk perlahan sampai rata saja.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kemudian bakar cake dengan suhu sedang (190 C) selama 45 menit atau sampai matang.
Cake Coklat Tanpa Coklat Dan Gluten Free |
No comments:
Post a Comment