Kue ini ngeju banget deh. Paling enak dimakan hangat-hangat. Muking bagi yang bingung bagaimana sih teksturnya ? Pernah makan cireng kan, jajanan dari Bandung yang populer itu ? Nah teksturnya sama persis seperti cireng keju tapi tanpa minyak gitu.
Keju yang biasa dipakai adalah keju yang teksturnya kering seperti parmesan atau gouda.
Bahan yang diperlukan:
225 gram tepung Sagu
190 gram Susu Cair
70 gram mentega
100 gram Parmesan
2 butir telur utuh
3 gram garam
Cara membuat:
Diatas panci, didihkan susu, garam dan mentega. Kemudian kecilkan api. tambahkan tepung sagu. Aduk sampai kalis dan tidak lengket.
Pindahkan adonan di atas ke dalam wadah terpisah. Setelah agak dingin, gunakan mixer untuk mengocok. Tambahkan keju parmesan dan telur secara bertahap sehingga adonan tercampur.
Bentuk adonan sesuai selera. Siapkan loyang yang telah dilaburi mentega.
Bakar adonan dengan suhu 180 C sampai mengembang dan kecoklatan.
Pao De Queijo |
Gambar: GoveiaPR
No comments:
Post a Comment