Resep satu ini cocoknya disebut Pizza malas karena adonan kulitnya tidak perlu diuleni seperti membuat pizza pada umumnya. Rasanya jangan ragu-ragu, enak, empuk dan renyah.
Bahan yang digunakan:
untuk adonan kulitnya
2 sdm minyak sayur
150 ml air hangat
1sdt ragi instant
180 gram tepung terigu serba guna atau proten tinggi
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Topping:
saus tomat
keju
jagung
sosis
daging cincang, dll
Cara membuatnya:
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu serta garam, aduk rata dengan spatula.
Masukkan semua bahan adonan pizza lainnya, aduk sehingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang kasar, lembek dan agak basah.
Tutup mangkuk dengan kain, biarkan disuhu ruang selama 1 jam hingga mengembang. Biasanya di tempat hangat.
.Masukkan adonan ke kulkas dan biarkan 1 - 2jam lagi dalam posisi tertutup kain. Adonan boleh didiamkan di kulkas maksimal hingga 7 jam.
Semakin lama adonan diisitirahatkan maka roti akan terasa semakin sedap.
Catatan:
untuk hasil yang lebih empuk bisa menggunakan loyang ukuran 20 cm (kulitnya akan sedikit tebal dan empuk). Bila ingin kulitnya tipis dan crunchy menggunakan loyang 30 cm.
Bakar dengan suhu 200 C selama kurang lebih 20 menit.
Sebelum dibakar beri topping sesuai dengan keinginan dan selera.
No comments:
Post a Comment