Kue tradisional yang selalu bikin kangen.
Bahan yang diperlukan:
1 1/2 kg singkong parut
300 g gula pasir
475 ml santan 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1 sdt vanili bubuk
5 jenis pewarna kue,ungu,biru,hijau,merah,kuning (atau sesuai selera saja)
Kelapa parut
Cara membuatnya:
Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 5 bagian.
Beri masing-masing warna sesuai dengan selera.
Panaskan kukusan.
Siapkan cetakan segi empat
20x20, semir dengan sedikit minyak dan alasi dengan plastik.
Beri adonan warna
biru, ratakan.
Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan
dengan serbet bersih). Lanjutkan dengan warna selanjutnya. Susunan warna disesuaikan dengan selera masing-masing.
Setelah matang dan didinginkan, potong-potong dengan menggunakan spatula.
Kemudian taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu.
No comments:
Post a Comment