Bahan yang diperlukan:
500 gr tepung beras
200 gr tape singkong( dihaluskan)
1sdt ragi instan
300 gr gula pasir
2 butir telur
2 kuning telur
600cc santan kental yang dimasak dengan daun pandan hingga mendidih
100 cc air
1sdt baking powder
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali santan kental dan baking powder. Uleni dan dibanting banting kurang lebih 15 menit
2. Tambahkan santan kental yang masih dalam keadaan hangat hangat kuku , aduk terus sampai tercampur rata dan diamkan selama 30 menit
3. Panaskan cetakan apem selong atau serabi dan sebelum dibakar masukkan baking powder dan aduk rata
4. Setelah setengah matang bisa ditambahkan toping sesuai selera bisa nagka, coklat meises atau keju parut
5. Sesaat sebelum diangkat olesi dengan mentega dan angkat
Adonan harus sering ditepuk-tepuk agar adonan mengembang
Apem Selong |
No comments:
Post a Comment