Tuesday, January 7, 2014

Resep Quiche Bayam

Kue jenis ini seperti pie. Isinya bisa macam-macam, tapi biasanya isiannya itu asin bukan manis seperti pie.

Bahan yang diperlukan:
Crust (kulit):
96 g tepung terigu ayak (telah diayak)
85g mentega tawar (tanpa garam) ,potong potong.

1/4 cup keju Cheddar yang telah diparut
4 sampai 5 sdt air dingin.

Masukkan tepung di mangkuk lalu remas remas dgn mentega lalu masukkan keju parut  dan campur sampai rata lalu sedikit demi sedikit ciprati air dingin (kurang lebih 1 sdt). Setelah jadi adonan terbentuk, bulatkan dan pipihkan,Bungkus plastik lalu simpan di kulkas sekurang kurangnya 30 menit.
Keluarkan adonan lalu gilas dgn rolling pin bentuk di loyang pie berukuran 9 inchi. Lalu tusuk tusuk  dengan garpu. Kemudian masukkan kembali  crust di kulkas sambil nunggu ovennya panas dgn suhu 190 derajat celcius.

  Bakar di oven selama 10 menit,Trik buat crust supaya tidak naik (melembung) pasca dipanggang saya tutupin crust dgn tinfoil lalu  masukkan beras didalammnya.setelah 10 menit  angkat tinfoilnya bersama berasnya,dan kuteruskan panggangnya selama 7 menit.
Quiche crust siap dipakai.


Bahan isian:
 3 butir telur dikocok.
Cream secukupnya
Sour cream
sedikit garam
Merica secukupnya
2 sdm tepung terigu. yang telah disangrai sebentar.
Bayam beku yang telah ditiriskan dan peras airnya.(kira-kira saja jumlahnya.
Keju cheddar parut.bisa tambah dgn keju spt parmesan.

Cara membuatnya:

Atur bayam dan keju di dalam Quiche crust.
Campur telur,cream, sour cream,garam,merica, dan tepung jadi satu dan blender shingga bercampur. Lalu tuangkan ke crust.panggang selama 30 menit.sampai matang dan mengeras.  (160-175 C)


 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...