Kue ini berasa sekali coklatnya. Disebut lava cake karena ditengahnya diisi cokat cair yang bila dimakan akan keluar meleleh. Sering juga disebut molten chocolate cake.
Bahan yang diperlukan:
225
gram dark chocolate cincang dan
lelehkan. Biarkan agak dingin.
80 gram mentega tawar, suhu ruang
65 gram gula tepung
3 butir telur (besar)
1 sdt vanilla
45 gram terigu serba guna
1/4 sdt garam
Taburan:
gula tepung secukupnya
Cara membuatnya:
1. Panaskan oven 200'C. Siapkan cetakan cup atau muffin pan, olesi dengan mentega, taburi gula tepung secukupnya. Sisihkan.
2.
Kocok mentega dan gula tepung hingga lembut dan pucat. Masukkan telur
satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan vanilla, kocok rata.
3. Masukkan terigu dan garam yang sudah diayak, kocok asal rata sebentar saja.
4. Masukkan dark chocolate leleh. Kocok rata dengan spatula.
5. Tuang ke dalam cup atau cetakan muffin.
6. Panggang selama sekitar 8 menit. Sampai bagian pinggirannya set tetapi bagian tengah masih cair dan lembek.
7.
Keluarkan dari oven. Biarkan 5 menit dalam cetakan/loyang. Keluarkan
dan taruh di piring saji, bagian bawah ada di atas (upside down).
8.
Taburi sedikit gula halus bila suka.
Sajikan hangat-hangat.
Bisa
disajikan dengan es krim rasa vanila atau whipped cream.
Hasil akhir kira-kita 8 buah cake.
No comments:
Post a Comment