Monday, April 6, 2015

Resep Siomay Ayam

Siomay ini terbuat dari daging ayam cincang dengan campuran udang. Rasanya legit dan berasa sekali udang dan ayamnya. Anda tidak perlu pergi ke restoran dim sum untuk menikmatinya, tinggal membuat sendiri di rumah. Cocok juga untuk hidangan makan/lauk anak-anak yang sulit makan.

Bahan yang diperlukan:
250 gram daging  ayam giling
100 gram udang cincang
1 butir telur 
1 batang bawang daun iris halus
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1/2 bubuk lada
1 sendok makan  minyak wijen
2 sendok teh garam
2 sendok makan  gula pasir
50 gram  tepung sagu
1 bungkus kulit pangsit siappakai
sedikit wortel parut utk hiasan

Cara membuatnya:
Semua bahan di atas di masukkan ke dalam tempat/baskom terkecuali parutan wortel.  Aduk rata. Kemudian ambil selembar kulit pangsit, dan isikan 1 sendok makan adonan ke dalamnya. Bentuk menyerupai siomay. Hias atasnya dengan sedikit parutan wortel.

Siapkan kukusan yang telah diisi air. Kemudian kukus siomay sehingga matang. Kurang lebih selama 25 menit untuk pengukusannya.

Angkat dan hidangkan panas-panas/hangat dengan saos sambal ataupun kecap asin bila suka.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...