Tuesday, February 18, 2014

Cara Membuat Cimol Bandung

Orang Sunda terutama yang dari Bandung memang kreatif. Banyak makanan aneh-aneh yang dipopulerkan asal mulanya berasal dari Bandung. Contohnya seperti surabi, pisang molen, cireng, cilok, keripik pedas Ma Icih, brownies Amanda dan yang terakhir adalah cimol. Dari namanya sepertinya berhubungan dengan tepung sagu (aci). Ternyata cimol itu singkatan dari aci digemol (dibulat-bulat), hampir sama dengan cilok tetapi yang satu ini digoreng dan disajikan dengan saus sambal.

Cara membuat cimol adalah sama dengan cilok tetapi untuk cilok adalah direbus sedangkan cimol digoreng. Gunakan api kecil saat menggoreng karena biasanya saat menggoreng cimol ini minyak akan meletup-letup. Saran: hati-hati saat menggoreng. Silakan lihat resep cilok ini untuk membuat cimol. Hanya skip bagian merebus. Saat selesai membulatkan adonan, panaskan api dalam wajan yang banyak dengan menggunakan api kecil. Saat panas goreng cimol sampai kering dan matang. Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan sambal cuka.


Cimol Bandung

Cimol




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...