4 butir telur utuh
120 gr gula pasir
80 gram mentega cairkan
50 ml minyak sayur
150 gr tepung terigu serba guna
2 buah pisang ambon, kerok atau haluskan
1/2 sdt ovalet
1 sdt baking powder
Cara membuatnya:
Dalam sebuah wadah campurkan tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
Dalam wadah terpisah kocok telur, gula paris dan ovalet selama kurang lebih 5 menit atau sehingga mengembang. Kemudian tambahkan pisang, minyak sayur dan mentega cair. Aduk rata.
Tuangkan adonan cair ke dalam campuran terigu. Aduk rata.
Kemudian pindahkan adonan ke dalam loyang yang telah dilabur mentega.
Adonan dikukus selama kurang lebih 45 menit. Jangan dibuka tutup kukusan supaya hasilnya tidak bantat.
Bila dicetak dengan loyang/cetakan muffin atau cupcake cukup dikukus selama 15-20 menit saja. Hasilnya seperti gambar dibawah ini.
Cake pisang kukus |
Gambar oleh Ray Bouknight
No comments:
Post a Comment