Tuesday, February 11, 2014

Sate Kambing Klatak Bumbu Minimalis

Sate ini ciri khasnya adalah menggunakan bumbu yang sedikit sekali. Jadi betul-betul menonjolkan rasa khas daging kambingnya.

Bahan yang diperlukan:
daging kambing, jangan dicuci, potong kotak-kotak
merica secukupnya
garam secukupnya
bawang putih, dihaluskan, secukupnya
kecap manis
cabe rawit potong
tomat, potong-potong

Cara membuatnya:
Campurkan daging kambing, bawang putih halus, garam dan merica. Kemudian diamkan paling sedikit selama 30 menit agar bumbu meresap. Tusuk-tusuk dan bakar di atas bara api.

Bumbu kecap: campurkan potongan cabe rawit, tomat dan kecap. Bisa juga ditambabkan irisan bawang merah. Atau bisa disajikan dengan bumbu kacang juga.

Sate Kambing Klatak


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...