Kalau lagi malas masak seringkali bikin pepes pindang. Soalnya gampang banget sih. Resep ini gak pakai takaran. Semuanya dikira-kira saja.
Bahan yang diperlukan:
pindang , siangi duri dan kepalanya
daun pisang
lidi secukupnya
daun salam
Bumbu halus:
bawang putih
bawang merah
cabe (tergatung selera)
kemiri
daun jeruk wangi
sedikit kunyit
garam
gula jawa atau gula pasir
Cara membuatnya:
Balur pindang yang sudah disiangi dengan bumbu halus. Kemudian bungkus dengan daun pisang . Jangan lupa tambahkan daun salam sebelum disemat lidi. Semat dengan lidi.
Kukus pindang selama 90 menit atau sampai lunak, matang dan harum.
Bakar pindang kukus di atas bara sebentar hingga harum.
ampurkan
pindang yang sdh disiangi plus bumbu yang sudah dihaluskan..., setiap
pepes jangan lupa tambahkan daun salam biar sedappp, bungkus dengan daun
pisang.. jangan lupa sematkan lidi.., kukus krg lebig 1/5 jam.., lalu
bakar sebentar...
No comments:
Post a Comment